Татьяна Гилёва (bubonja) wrote,
Татьяна Гилёва
bubonja

Один день руководителя проекта из Питера

Оригинал взят у bubonja в Один день руководителя проекта из Питера
Привет всем! Меня зовут Таня, мне 28 и я руководитель проекта в одной из благотворительных организаций, помогающих детям-сиротам. Хочу рассказать вам про мой рабоче-домашний день, 21 августа, четверг.
Решение снять его пришло спонтанно, а написать в сообщество хотелось давно.
Ну что ж, 9 утра - и поехали!


iыmage (1)


Доброе утро! На фото - мое счастье и радость, мой утренний лучик, мой неутомимый будильник - Андрейка -почти полутора лет от роду

1
image (2)

Утренний душ, чтобы немного придти в себя, ну и фото заодно -чтобы вам показаться.

2
IMG_6751

Время завтрака. Теперь, когда я стараюсь питаться правильно - он выглядит так.
Первое время мне становилось дурно от одной мысли, что придется есть овсянку, теперь же я варю ее даже без молока, а , если не удается так позавтракать - серьезно скучаю. Зато в зеркало на себя любуюсь и вешу на 15 кг меньше
3
image-1 (2)



Одеваюсь, не забывая мой главный и любимый аксессуар - не выставляю напоказ, но искренне горжусь, что такой имею
4
image (1р)

И убегаю - оставляя Андрейку папе, который сегодня работает во вторую смену.
Сразу скажу - у нас есть бабушки, одна из которых живет далеко, а вторая в Питере, но бывает у нас не часто. Учитывая, что я не прекращала работу и не уходила в декрет - мы уже почти научились справляться сами, а Андрейка - на редкость тусовочный парень, побывавший с нами уже много где.

5
IMG_6753

Мы снимаем квартиру в огромном ЖК, где постоянные трудности с парковкой, поэтому занять такое место, да еще и во дворе -удивительное чудо. Вчера нам повезло.

6
IMG_6756

По пути замечаю неприятный сюрприз. И, заодно, фиксирую время - в первый раз за день...

7
IMG_6760

Первый пункт назначения - наш офис, где я должна оставить и забрать документы, а также забрать ящик для планирующейся в эти выходные благотворительной встрече для мам и малышей. Я начала организовывать их, когда появился Андрейка и пытаюсь совместить в них несколько вещей - дать мамам возможность хорошо и полезно провести время вместе с детьми, собрать средства на поддержку приюта для мам выпускниц детских домов и , конечно, просто рассказать им о том, как можно помогать.

8
50138_600

Вечер сегодня сильный и я от него закрываюсь ящиком морщусь

9

IMG_6763


Дальше еду на Литейный, следующая точка там.
Подъезжая понимаю, что с парковкой в центре как всегда плохо и решаю сделать ход конем - оставляю машину во дворе нашего второго офиса, который как раз и находится за этими воротами.

10
image-4

До нужного мне места отсюда идти пять минут.

Прихожу и понимаю, что сегодня точно не успею -народу куча, а мне надо бумажку. Как и им всем, наверное.

11
IMG_6774

Возвращаюсь к офису. Литейный. Люблю его.


Это наше крыльцо и наш офис, сюда ходят приемные семьи -чтобы получить помощь и поддержку в тех вопросах, в которых она нужна. Так же здесь проводятся тренинги для волонтеров, посещающих деток в детских домах. Кстати, в соседнем подъезде еще и частный приют для бездомных собак - они громко и радостно лают из окон и дружными шеренгами ходят гулять, правда, я так и не поняла -куда.

12

image-5


Офис ( как и предыдущий) , кстати, на льготных условиях предоставлен нам коммерческой компанией, от государства помощи в этом вопросе мы не получили. Там есть два зала для групповых занятий ( большой и маленький), комната для индивидуальных консультаций, комната с игрушками и очень уютная кухня.

13

image-6


При входе благотворительная ярмарка - каждый может взять поделку и оставить пожертвование в ящики. На больших фото - эпизоды из наших походов к детям. Радостно, что как минимум двое героев этих фото уже живут не в учреждении, а в семье - и приходят к нам на занятия "Мама и ребенок". Да и вообще, много таких деток. Но хочется еще больше.

14
IMG_6770

В офисе оказывается моя коллега Алена - хранительница и фея офиса по совместительству, поэтому решаем выпить чаю, раз уж на это есть 15 минут. Рисунки на кружках - Алены Железовой, это главный художник нашего проекта, в котором мы расписываем стены больниц и детских домов. Если вы, не дай Бог, лежали в детской больнице в Питере - наверняка видели работы наших волонтеров.

15
image-7

Еду дальше - следующий пункт другой ТЦ, что на заднем плане. На переднем плане мой перекус - яблоко.

16
IMG_6778


Как и в первом офисе где я забыла это снять - из окон открываются отличные индустриальные виды.

17

IMG_6779



Ну, вот и приехала. Офис моей мечты, куча переговорок самого разного плана, все ярко, красиво, уютно и здорово. Про танцкласс, зал для тенниса и бильярда и скейты-самокаты я молчу. А еще очень классные люди тут работают -уходить не хочется и приезжать всегда приятно.

18
image-8

Обговариваем последние детали запланированного мероприятия и я фоткаюсь на память продолжая обговаривать

19
53151_600

Сажусь в машину и еду дальше. И тут вижу, что бензина осталось на 5 км.
Честно, я не сняла, как я нашла в центре заправку и заправилась на ней.
Но это было очень волнительно. Очень.


Следущющий пункт - ТК на Восстания, где я успеваю не только встретиться с очень дорогой мне подругой и обсудить планы следующей благотворительной встречи, но и пообедать. Обед в кадр не попал, а вот отвратительный кофе и красивые сладости -пожалуйста!

20
image-11

И тут начинается АХТУНГ, потому что на часах, которых так мало в моих фотографиях почти три - мужу уже через полчаса выходить на работу, а я опаздываю, так как выезд из паркинга занимает не меньше 10 минут, а пробка, которая не давала выехать машинам, продолжается еще долго.

21

IMG_6781


Мне повезло, что у меня замечательные друзья и наша крестная мчит к нам домой, а я мчу к дому -чтобы отдать мужу машину -на развозку он уже не успевает.

Приехав ровно-ровно и отдав машину, выдыхаю - Андрей в надежных руках крестной и, значит, можно не бежать, а пройти по парку, хоть немного замедлившись.

22
image-12


Я не любитель выкладывать фото голого Пупсика, а тут еще и нельзя это делать - поэтому момента нашей встречи не будет.

Будет полдник. Андрейка ест ряженку с булочкой "как в детском саду", которые я пекла накануне.

23

image-15

После полдника - гулять. Заодно и крестную проводим, которой надо по своим делам и которая нас так выручила. Обязательно надо померять ее очки, конечно.

24
IMG_6791

Крестная уезжает, а мы встречаемся с нашими друзьями - Это Соня и Оля

25
IMG_6802

Заходим с ними в пару магазинов и идем в парк. Там в центре есть пятачок, где гуляют малыши, которым уже хочется общения, но рано на площадку. Мы тоже такие малыши.

26

IMG_6811

Кормим птичек

27

IMG_6813


И замечаем очень милую урну. Проблема, поднятая на ней для нашего парка очень актуальна (
Рядом находится один из сетевых гипермаркетов и народ валом идет есть шашлыки, оставляя за собой кучу мусора и мангалов.
На майский праздники мы с балкона аж 40 таких пикников насчитали в один момент. Жуть.

28
IMG_6819

Вот так с некоторых пор ( когда я наматывала по парку круги с коляской))) иногда выглядит мой телефон. Если учесть, что по работе там куча номеров типа Галя Соски, Иван Михайлович Эскимо и тд - список вызовов прекрасен. Ну и заодно показываю время.

29

IMG_6818


Кстати, все это время я продолжаю работу на почте и в соц сетях - рассказываю, как стать волонтером, обсуждаю планируемые мероприятия, отвечаю на вопросы.

30

IMG_6783

31

IMG_6784

Прощаемся с Олей и Соней и идем на новую встречу. По пути снова думаю -как же я люблю Купчино. После Ладожской мне тут очень зелено и легко.

32

IMG_6822

Посылаем папе фото, потому что кроме Купчино мы любим еще и папу

33

IMG_6821

А вот и Юля с Егором -наши большие друзья

34

IMG_6826

Точнее, тут только Егор - а Юля вот, сидит на носу корабля, пока юные моряки усиленно делают дырку в палубе ковыряются в песочке.

35

IMG_6829


Очень классные площадки сейчас стали, почти в каждом дворе своя, тематическа. Сегодня гуляем в морском дворе, а вчера - гуляли в пожарном

36

IMG_6840

Заманиваем Юлю и Егора на домашние булочки.


И, придя домой, не можем открыть замок в общий коридор - он барахлит третий день и каждый вечер кто-то упорно продолжает его закрывать.
Соседи на звонки не отвечают и минут двадцать, а то и тридцать мы тусим в подьезде как в старые добрые времена

37
IMG_6849

Фиксирую время

38
IMG_6845

Но в итоге все же попадаем домой, к булочкам!! Кормлю ими Юлю, ей можно, а сама -ни-ни. Даже не пробовала их, если честно.

39
IMG_6806


Проголодавшихся малышей кормим чем-то посерьезнее

40
IMG_6855

А потом они сами кормят друг друга бананом

41

IMG_6857

Подкрепившись - наводят порядок, равномерным слоем раскладывая игрушки по комнате

42
image-16

Время пролетает незаметно и гостям пора уходить

43

IMG_6859


У Андрейки вечернее купание

44

image

Наше совместное фото

45

image-1

И он засыпает, даже не допив бутылочку - день был полон впечатлений.

А я, вопреки всем правилам правильного питания, только сажусь ужинать, заодно фиксируя время.

46

image-2

После ужина начинается работа - еще надо подготовить договора для волонтеров проекта по социальной адаптации детей из детских домов, ответить на письма и сообщения и, наверное, написать про сегодняшний день.

47
image-3



Закончу я точно после полуночи -поэтому доброй ночи и спасибо, что были с нами сегодня!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments